Рыба и морепродукты:
Обращайте внимание на дикие виды рыб: часть лососевых, нерка, голец, скумбрия, сельдь, минтай, сардины, треска, мидии, гребешки, кальмары. Важно помнить: чем чаще мы меняем вид мяса или рыбы, тем лучше для организма. Но чем старше человек, тем внимательнее нужно быть с этой заменой.
Обращайте внимание на дикие виды рыб: часть лососевых, нерка, голец, скумбрия, сельдь, минтай, сардины, треска, мидии, гребешки, кальмары. Важно помнить: чем чаще мы меняем вид мяса или рыбы, тем лучше для организма. Но чем старше человек, тем внимательнее нужно быть с этой заменой.
Зелень:
Правило одно: чем темнее, тем лучше. Замените ромен латук и айсберг на рукколу, шпинат, кейл. В корзину отправляется все, что имеет плотный темно-зеленый лист.
Правило одно: чем темнее, тем лучше. Замените ромен латук и айсберг на рукколу, шпинат, кейл. В корзину отправляется все, что имеет плотный темно-зеленый лист.
Ягоды:
Важная ремарка: ягоды гораздо полезнее фруктов. Если хочется чего-то сладкого, присмотритесь именно к ним.
Важная ремарка: ягоды гораздо полезнее фруктов. Если хочется чего-то сладкого, присмотритесь именно к ним.
Овощи и корнеплоды:
Вспомните, когда последний раз вы запекали свеклу или морковь, покупали ли в сезон тыкву, когда последний раз закупали сельдерей или фенхель. Не бойтесь вводить новые продукты в рацион, тем более те, которые находятся в овощном отделе.
Вспомните, когда последний раз вы запекали свеклу или морковь, покупали ли в сезон тыкву, когда последний раз закупали сельдерей или фенхель. Не бойтесь вводить новые продукты в рацион, тем более те, которые находятся в овощном отделе.
Вода:
Такой простой продукт, о котором многие часто забывают. Именно отсюда идут проблемы с замедлением обмена веществ и недостаточным поступлением питательных веществ до тканей.
Такой простой продукт, о котором многие часто забывают. Именно отсюда идут проблемы с замедлением обмена веществ и недостаточным поступлением питательных веществ до тканей.