Краснокочанная капуста содержит множество антиоксидантов и витаминов. По сравнению с белокочанной, содержит больше витамина С и витамина К — 44% и 72% от дневной нормы. Каротина в такой капусте больше в 5 раз, также намного больше калия.
Из-за высокого содержания антоцианов — пигментов красного, синего и фиолетового цвета — при регулярном употреблении фиолетовой капусты, снижается хрупкость сосудов.
В состав краснокочанной капусты входит достаточно большое количество воды и пищевых волокон. Употребив совсем немного овоща, человек может достичь чувства сытости на длительный промежуток времени.
Из-за высокого содержания антоцианов — пигментов красного, синего и фиолетового цвета — при регулярном употреблении фиолетовой капусты, снижается хрупкость сосудов.
В состав краснокочанной капусты входит достаточно большое количество воды и пищевых волокон. Употребив совсем немного овоща, человек может достичь чувства сытости на длительный промежуток времени.
Рецепт стейка из капусты:
🍴Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
🍴Капусту нарежьте крупными дольками или пластами толщиной 2–3 см.
🍴Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, уксусом, горчицей, мёдом, солью и перцем.
🍴Смажьте капусту с обеих сторон маринадом и выложите на противень.
🍴Запекайте 20–25 минут до золотистой корочки. По желанию посыпьте блюдо при подаче грецкими орехами.
🍴Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
🍴Капусту нарежьте крупными дольками или пластами толщиной 2–3 см.
🍴Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, уксусом, горчицей, мёдом, солью и перцем.
🍴Смажьте капусту с обеих сторон маринадом и выложите на противень.
🍴Запекайте 20–25 минут до золотистой корочки. По желанию посыпьте блюдо при подаче грецкими орехами.